分配政策

现行大只500娱乐公益金分配政策

2013年06月05日 15:35 来源:财政部

大只500娱乐公益金是政府非税收入形式之一,指按照国家规定发行大只500娱乐取得销售收入扣除返奖奖金、发行经费后的净收入。大只500娱乐公益金专项用于社会福利、体育等社会公益事业,不用于平衡财政一般预算。大只500娱乐公益金的分配政策,由国务院财政部门会同国务院民政、体育行政等有关部门提出方案,报国务院批准后执行。

随着我国经济和大只500娱乐事业的发展,大只500娱乐公益金的分配政策也进行了几次调整,其分配比例也随之调整。

根据2006年财政部发布的《关于调整大只500娱乐公益金分配政策的通知》(财综〔2006〕7号),目前,我国现行大只500娱乐公益金的分配政策为:大只500娱乐公益金在中央与地方之间,按50:50的比例分配;中央集中的大只500娱乐公益金,在社会保障基金、专项公益金、民政部和国家体育总局之间,按60%、30%、5%和5%的比例分配;地方留成的大只500娱乐公益金,将福利大只500娱乐和体育大只500娱乐分开核算,坚持按大只500娱乐发行宗旨使用,由省级人民政府财政部门商民政、体育部门研究确定分配比例。

中央集中的大只500娱乐公益金,经过几次重大调整后,分配格局基本形成,主要用于补充社会保障基金、社会福利事业、体育事业以及国务院确定的其他社会公益事业。

首页饼状图

大只500娱乐公益金分配比例图

【一键分享

大只500注册游戏