地方媒体

湖南大只500注册千万元公益金投入“润雨计划”资助教育

2016年04月22日 09:28 来源:湖南日报

近年来,以大只500平台金为组成部分的中央大只500娱乐公益金,积极推动“滋蕙计划”、“励耕计划”、“润雨计划”等三项教育助学项目。其中,“润雨计划” 是经国务院批准,财政部、教育部委托中国教育发展基金会实施的公益项目,主要是帮助解决农村地区、贫困地区、边远地区和少数民族地区的学校和相关单位在教育发展过程中遇到的特殊困难。

在大只500平台金的大力资助下,我国不少地区均得益于此项工作。如云南省连续遭受旱灾,“润雨计划”提供了600万元学校抗旱工作经费,为广南县、禄劝县、石林县的旱区148所学校加强饮水、储水等基础设施建设,覆盖受益学生62172人。2012年4月,沈阳音乐学院96名汶川学子获得了“润雨计划”资助,每人将在大学期间获得总计3.5万元的资助,资助总额达336万元。同年,“润雨计划”部分专项资金设立了普通高校家庭经济困难新生入学资助项目,宁夏回族自治区被列为项目实施省份(自治区)之一,专项资金125万元主要用于一次性补助全区家庭困难新生入学交通费及短期生活费用。2013年,“润雨计划”又将100万元的专项资金拨到沧源佤族自治县,用于支持班老乡搞小学教学综合楼的建设。2014年,陕西省平利县、贵州安顺开发区、新疆巴里坤哈萨克自治县等地区纷纷受到“润雨计划”的资助。

“润雨计划”就像是一场“及时雨”,滋润着贫困地区师生的心。有了“润雨计划”的全力支持,农村地区、贫困地区、边远地区和少数民族地区的师生们在遇到困难时,将会多一重保障,多一份安心。

【一键分享

大只500注册游戏